February 8, 2017

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Как построить маршрут собственной карьеры

 

То, что должно вознестись на самый верх, начинается в самом низу.

Гораций

 

 

Тема карьеры и ее построения не может не интересовать тех, кто думает о будущем, кому нравиться быть успешным и кто мечтает о профессионализме и развитии. Но тема карьеры не так уж и проста. Она требует понимания и собственного выбора маршрута: каким образом карьеру строить. 

 

 

 

В классике существует несколько основных способов построения маршрута собственной карьеры о которых я хотела бы рассказать. И первоначально стоит обратить внимание, что мы будем говорить об экологичных способах, без "подковерных игр", "подсиживания", заискивания, утаивания информации и пр. 

 

Путь честного построения карьеры - это путь души и выбора человека, который  требует стратегического планирования, внутренних принципов и нацеленности на собственное профессиональное развитие. 

 

Для того, чтобы описать способы построения карьеры стоит уточнить, что под карьерой мы будем понимать  продвижение в профессиональной деятельности или по-другому "социальный лифт", 

 

Давайте по очереди рассмотрим 4 классических способа, которые, в принципе,  могут взаимодополнять друг друга. 

 

Способ 1. "Уровень +1".

Один из самых распространенных. Который считается естественным в построении карьеры. Это повышение по должности непосредственно на ступеньку выше. По выслуге лет  и при смене должности  освобожденное место может быть занято вами. При это есть  "но". 

Не всегда данного ухода вышестоящего руководителя и повышения вас в должности можно дождаться. У руководителя может быть потолок в дальнейшем профессиональном  росте или он молод и собирается долго быть на занимаемой позиции.   

Есть иной вариант построения карьеры внутри выбранной компании. Это переходить в другие отделы. В этом случае вам стоит об этом подумать заранее и, возможно, развивать себя для замещения на должность в другом отделе / департаменте / филиале. 

Важно: брать руководителя или руководителей в союзники и говорить,  быть открытым в своем желании расти, просить совета, интересоваться своими возможностями. 

 

Способ 2. "Реорганизация и развитие организации вширь".

В растущих организациях достаточно частым бывает рост именно благодаря тому, что происходит расширение компании и под вашей непосредственной должностью появляются  сотрудники. И здесь тем самым происходит ваш профессиональный и карьерный  рост. В этом случае, есть только одна рекомендация  - предугадывайте такую возможность и заранее расширяйте знания по желаемой должности, чтобы у руководителя не было сомнений в вас, ну а вы были готовы к работе, хотя бы с  теоретической стороны.

 

Способ 3. "Другая организация".

Бывает, что нет возможности расти внутри компании. И бывает, что это очень сложно из-за неподходящего психотипа руководителя. Кстати, это тоже важно учитывать. Ведь с некоторыми руководителями профессиональный рост в принципе не возможен и это важно трезво оценивать и понимать. 

А бывает, что ваша сложившаяся репутация мешает вам ждать  дальнейшего продвижение, так как ваши профессиональные изменения не нужны компании и их устраивает ваша незаменимость на занимаемой должности. А вы в свою очередь готовы пробовать свои силы и идти дальше.  Тогда вы можете пробовать свои силы на открытом рынке, проходя собеседования и подбирая нужную для вас организацию. 

Здесь может быть много детальных рекомендаций  по резюме, по спецификации вашей цели, пониманию своих сильных сторон, тому как проходить собеседование и пр. Это по-своему интересный этап в карьере - подобрать, продемонстрировать, подтянуть свои компетенции для достижения своей цели и поиска интересного работодателя.  

Самое главное, рекомендация: не ждите последней капли, чтобы начать составлять резюме и рассматривать разные маршруты построения дальнейшей карьеры. Делайте это периодически. Стратегически продумывайте разные варианты  развития своего будущего. Это даст вам возможность чувствовать себя на выбранном  рабочем месте более уверенно и будет давать вам возможность чувствовать себя в сильной позиции. 

 

Способ 4. "Маленький дракон".

Мне очень понравилось определение руководителя компании, который выйдя с позиции топа сначала во фриланс  как специалист в дальнейшем создал свою  "небольшую империю". Он назвал начинающего предпринимателя "маленьким драконом". Ведь при снижении финансовой части заработка приходится включать максимум своих возможностей, чтобы добиться максимального успеха и выйти на те же стабильные, хорошие заработки, которые всегда были при работе в корпорациях.  Это тернисты и не всегда простой путь. И часто на него встают специалисты именно тогда, когда уже накопили огромный капитал знаний, который уже не вмещается в предлагаемые должности и возможность профессионально расти ограничивает и толкает на создание "своего". 

 

 

 

 

Выводы:

1. Говорите и демонстируйте свое желание карьерно расти.

2. Помогайте своему руководителю  - его путь вверх даст вам возможность оказаться на его месте или  вырасти вместе с ним. 

3. Показывайте результаты и будьте проактивны на своем рабочем месте. Там где нет ваших достижений, там и не будет вашего продвижения. 

4. Делитесь знаниями, опытом, своими находками таким образом, чтобы о вас знали за пределами вашего отдела и ассоциировали вас с профессионализмом. 

5. Получайте знания по желаемому карьерному месту заранее, не ждите, когда на вас свалится счастье оказаться в данной должности, чтобы срочным образом идти дообучаться. Намного больше шансов оказаться там, где вы хотите если у вас будут подтвержденные знания, хотя бы и теоретические. Это еще один из сильных аргументов для руководства в сторону решения о вас в для продвижения вас по карьерной лестнице. 

6. Обновляйте  свое резюме, чтобы анализировать собственный профессиональный опыт и понимать что вы хотите от себя и дальнейшего развития собственной карьеры. 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square