February 8, 2017

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Вечный цейтнот. Как работать и жить со вкусом?

February 3, 2017

Бывало ли у вас такое, что вроде и работа хорошая и все прекрасно и радоваться бы всему этому… а вот не радует. Нет сил. Нет желания. Нет вдохновения. Хочется превратиться в тень и не отсвечивать. Хочется не поднимать себя за шкирку с утра, а тупо уставиться в потолок и послать все к черту.


Бывало? Значит вы, скорее всего, знаете что такое «профессиональное выгорание». У кого-то это долго. У кого-то это вспышки, после которых наступает долгожданный отпуск, яркое впечатление, разговор с другом, резкая смена ситуации, новое место работы, изменение личных интересов ...и все становиться на места. Жизнь радует! Ура! Получилось и следующий виток до …. сами знаете чего. 

К сожалению, стратегии меняются редко и если не анализировать себя, не менять эти самые стратегии, то люди попавшие в "выгорание" попадут в него еще раз.

Что делать? Как быть?

 

 


В моей практике, в профессиональной сфере бизнес-тренингов экспериментальным путем вывели и считается, что тренер если работает больше 10 -12 тренинг/дней в месяц, то он не сможет работать так бесконечно и в какой-то момент у него начнется это самое выгорание, когда участники уже не люди, а выход на тренинг это уже не драйв. 

Так как я люблю эксперименты и иногда люблю состязаться с самой собой, проверять свои способности, то я поставила эксперимент длиною в 7 месяцев. Естественно, это не единственный эксперимент в моей жизни. Но об этом, как говорят "в следующих сериях".

В свое время у одной потрясающей женщины-тренера спросили как она может в таком режиме работать. А она перелетала с одного континента на другой, вела многодневные тренинги нон-стопом, консультировала, много чем еще занималась и это делала на высокой энергетике, с энтузиазмом, много лет. Она ответила что она всегда находится в балансе между напряжением и расслаблением и благодаря этому не устает. 

Этот же принцип описан в анекдоте, основной ответ героя на вопрос «А как ты расслабляешься?» - «Да я и не напрягаюсь»…

И мне стало по-настоящему интересно. А смогу ли я так? 
Итак 7 месяцев. Один огромный проект, где каждую неделю перелеты в разные части России, по 4 тренинг/дня в неделю, где мне иногда удавалось впихнуть еще подработку и проводить тренинги для сторонних организаций. Иркутск, Мурманск, Полярные зори, Тверь, Питер, Екатеринбург и другие города России ждали меня. И я, конечно, неизменно возвращалась на выходные домой, в Москву, к любимому мужу. И продолжала путешествие дальше, приезжая к дорогим сердцу участникам тренингов.

Что помогло и что стало важным для того, чтобы преодолеть, пройти и, наконец, насладиться этим экспериментом? Это работа над собой. Я работала самостоятельно, владея инструментами психологической работы с ситуациями, с внутренними проблемами, привычками, ограничивающими убеждениями. Я работала с психологом, которая была для меня хорошим способом помочь быстро и качественно разбираться с задачами, приходящими в мою жизнь. Я достаточно много и серьезно работала с теми вещами, которые мешали мне быть в том самом балансе между расслабленностью и сосредоточенностью на деле. 
И это был потрясающий период в моей жизни! Я благодарна ему.

К чему я все это? 

Во-первых, чтобы вы оценили есть ли у вас в жизни радость, находитесь ли вы в балансе и можете ли вы легко вставать с кровати и наслаждаться каждым днем своей кипучей жизни. Во-вторых, если этого по каким-то причинам нет, то оглядитесь и определите что мешает быть настроенным на качественное восприятие мира и ... начните что-то менять. И, в-третьих, начинайте менять себя! Все в нашей голове! Все в наших привычках и ограничивающих убеждениях! Начинайте дорожить жизнью и ищите способы изменить то, что мешает наслаждаться ей сегодня и сейчас! 

С верой в вас, Виктория Завадски.

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square