February 8, 2017

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Жизнь через призму результатов. Есть легкий способ быть быстрее.

Когда-то,  лет 15 назад, я занималась летним биатлоном. Кто не в курсе - это кросс с дистанциями 3, 5 или 8 км со стрельбой из винтовки, очень похоже на зимний биатлон, только оружие берется со стойки и бежишь "на легке", без лыж)). 
 

 


Мы поехала с командой в Саратов. Человек 9 было. В нашей команде был парень, результатами которого мы гордились и он приносил нашей команде хорошие очки. История с ним меня тогда поразила и запомнилась. Он бежал лидером и достаточно большой разрыв был у него с другими биатлонистами. В лесу, рано утром, осенняя прохлада, тишина, разметка с флажками, на каждом  крутом повороте  провожающий. Но и как везде в нашей реальности бывают сбои. Провожающего на крутом повороте не было, метку куда поворачивать сделали не очевидной и наш товарищ повернул не на ту дорогу. Вся остальная толпа пронеслась в нужном к финишу направлении, в наш пробежал достаточно далеко, чтобы при возврате на нужную дорогу быть завершающим гонку.

Тогда это для меня было большим уроком. Я научилась на этом примере проверять заранее и продумывать наперед. Ведь действительно, можно бежать, но если это не в том направлении, то это никому не нужно, совсем не нужно.

Жизнь, слава Богу, это не спорт, результаты жизни одного человека не всегда можно так очевидно сравнивать с результатами другого. Во многом это свойство сравнения является частью мышления: "Вот Вася пять получил, а ты...",  "Вот они в трехкомнатной живут, а мы". Сравнение без рассуждения разрушительно. Ведь у Васи могут быть математические способности сильно развиты, и, вообще, он себе цель поставил в Бауманку поступать. И трехкомнатная это достижение целой реализованной, долгосрочной стратегии, а вы только задумались о том, что стоило бы жилищные условия улучшить.

Мне нравиться фраза : "Если очень быстро подниматься по лестнице, которая приставлена не к той стене, то результата не будет!" Не правда ли, хороший девиз для жизни и подхода к ней.

Возможно, это удивительно, но  даже спортсмен, который соревнуется  не с другими, а с самим собой, со своими результатами и достижениями движется быстрее и стабильнее, достигает большего  и именно в том направлении, которое  ему свойственно и нужно.

Резюме:
1. Прежде чем быстро подниматься по лестнице, проверьте - та ли это стена.
2. Сравнивайте полученные достижения со своими достижениями в прошлом.
3. Хвалите себя. Это вдохновляет.
4. Думайте о том чего вы хотите и именно ВЫ хотите. Не стоит свою жизнь загружать мечтами и целями других. Во-первых, если это не Ваше, то вы не захотите дойти до результата . Во-вторых,  он вам не принесет заслуженного удовольствия. В-третьих, после полученного результата вы все-таки захотите приступить к реализации того, что важно будет именно вам, а силы на это еще будут? Помните, про лестницу у ТОЙ стены....

С верой в вас, Виктория Завадски.

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square