February 8, 2017

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Бизнес. Да зравствует жестокость!

Вот говорит она: «Я так много сделала что бы к нам пришел этот клиент, я работала почти полгода чтобы выйти на тендер, а он теперь говорит о несправедливости!!! Что я хочу половину! Мы так договаривались! А он теперь говорит о том, что я ничего не делаю, а он создает проект…. Но я же работаю с клиентом…!»
 

 


«Он меня при всех унизил. Орал на совещании. Я не могу такого потерпеть. Я лучше уволюсь, чем работать с таким придурком! Сколько можно издеваться! Батрачишь, берешь работу домой, а тут такая благодарность!»

«Мы с ним так мило в курилке поговорили, спросил меня про семью и сам рассказал забавную историю про свою дочку, а потом, представляешь, не прошло и получаса как он уже прогибал на неудобные условия и приводил такие аргументы, что мне хотелось ему шею свернуть. Ничего человеческого!»

Кого-то жесткая реальность деловых отношений заставляет переживать, увольняться, искать способы оправдать себя, затаить обиду, накопить силу и ответить «по-справедливости» той же монетой. Говорят, что чувства мешают в бизнесе и нужно становиться черствым. Так ли это? 

Говорят, что стоит уходить оттуда где некомфортно работать и искать место где будет тепло, уютно, душевно. А если именно в этом коллективе задачи интересные? А если работа требует того уровня компетентности, который нужен для мечты? А если это место самое лучшее, чтобы стать тем, кем хочется и выстроить себя таким, каким мечтала видеть мама или доказать той, которая бросила, или быть там, где другим и не снилось? Тогда неужели нужно мириться и съедать весь неуют ради будущего? А сегодня не жить что ли?

Но ведь кому-то удается себя чувствовать хорошо, получать удовольствие, жить в большом коллективе, сталкиваться с самыми разнообразными ситуациями. При этом не чувствовать себя жестоким агрессором, не бояться нападения этих из другого отдела. Ещё и жить со своими принципами в ладу и находить лад в общении с другими без лести, обмана или подхалимства. Ну и уметь щёлкать орешки сваливающихся проблем не обвиняя, не крича о вселенской несправедливости, а выключать компьютер спокойно идти к семье, какая бы детективная история не разворачивалась до этого. 

Когда я первый раз оказалась в большом бизнесе, с крутыми и амбициозными в связке, мне было очень нелегко принять что в курилке все дружат и юморят, а выйдя на уровень дела могут замордовать так, что мало не покажется. И страдала, потом поняла и стало мне легко и интересно...

А все дело лишь в том, что одни имеют стратегию, мировоззрение, убеждения (называйте как хотите), помогающие в выстраивании бизнес-отношений, а другие не хотят принять определенных правил, не могут их понять и поэтом страдают. 

Вот и она, когда говорила про партнера, про проценты, про клиента с которым полгода, не видела, что страдания созданы её подходом, её неумением разделять человеческие, житейские отношения и дело. И на одном уровне ей хотелось человеческого уюта, чтобы понял и принял и похвалил, а с другой стороны и дело делать надо. А если разделить? Если в роли делового партнёра проговорить детали, показать цифры, аргументировать, а на другом уровне поговорить про человеческое, то и проблем не будет. И их, когда она поняла ошибку, не стало. Вся запутанность прошла, а внешняя кажущаяся жесткость удержания дела превратила отношения в доверительные. 

Да и у него, когда разобрался в поведении руководителя на совещании, понял свои завышенные ожидания, разделил для себя дело и отношения, стало проще, понятнее, ну и продуктивнее. 

Ну а с тем, кто переговоры человеческие хотел проводить и отношения человеческие нужны везде, по его мерке "человеческих", пока не получилось... не получилось разделить дело и отношения, увидеть что обиды это не про деловой результат, а скорее от желания дружить, что выгоднее и эффективнее быть "воином на поле, а отцом дома", что дело требует четких договорённостей и чётких результатов... да, возможно, ему это пока и не нужно. При таком подходе, где разделяется дело и отношения , много ответственности, могут спросить и придётся ответить. А там где обиды можно и уйти не доведя до результатов, и спрятаться и ошибок своих не увидеть. 

Вот так и сгорает на работе, а мог бы творить и пользу делу нести. Но нет. Пока не готов принимать "жесткие" реалии, где отдельно стоит понятие дела и результатов, а отдельно процесс и отношения. 

Конечно, и дело может быть душевным, и отношения деловыми, но чтобы быть в ладу с самим собой учитесь задавать себе вопрос:"Что я сейчас создаю? Что для меня важно сейчас? Взаимоотношения или взаимодействие?" И тут многое станет понятным, и про результат, и про то, что получается, и про то куда все идёт. 

Вот так. С верой в вас, Виктория Завадски.

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square