February 8, 2017

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Что делать если просят? Послать или помочь?

Год назад ко мне пришла знакомая с идеей провести тренинг для выпускников школ. Подготовка к выпускным, стресс, все на грани, ЕГЭ рулит. У учителей кровь бурлит, хотят родителей ввести в состояние психованного зомби, дети на грани панической атаки из-за нагружающей, угрожающей, удушающей атмосферы. 
 

 


Вот и подумала я: а могу помочь? Вроде бы могу... Стрессменеджмент для бизнесменов проводила. Эта тема была всегда интересной. С психологией на ты. Попробую!!!! И только потом уже начала думать - а вообще, как это связано с моей жизнью? Ведь этот проект никак не вписывается в то, чем занимаюсь я и дальше продолжения не будет?!? Начала мучать мысль о том, что есть специалисты, которые работают с подростками, а я со своим "рылом в калашный ряд", да и у мудрых и продвинутых часто слышу - сконцентрируйся, не распыляться и пр. 

Так вот, не буду долго. Результаты были вдохновляющими. Я получила массу удовольствия от того, что мне удалось упаковать идею в квест и погрузить в практику через игру, где школьники легко преодолели сопротивление и сделали качественный перенос в область подготовки к ЕГЭ. Их обратную связь собирала позже, уже от родителей. И вроде бы забыла об этом, но через полгода этот тренинг сыграл важную роль для того, чтобы оказаться в другом проекте по моей специализации. И уже сейчас не знаю - взяли бы меня, если бы не было такого "бэкграунда"....

Читая истории известных людей, я часто встречаю их упоминание о том, что случайные увлечения приносили важный вклад в реализацию их больших проектов. Вспоминая опять же свои "случайные увлечения", через длительный промежуток времени, вижу, что и они приносили знакомства, нужные навыки, состояние легкости и уверенности помогающее для реализации чего-то сложного и важного. 

И вот сегодня, я сказала "да" одной психологической работе, хотя чаще всего я направляю к своим коллегам, кто работает и специализируется на подобных темах. Но... Я получила удовольствие! Я помогла человеку справиться со сложной ситуацией, дала возможность не откладывать в долгий ящик проблему, а пойти дальше, по-новому начать жить. 

И вот это опять уход в сторону от моего пути, при этом я чувствую, что продолжение будет. Это маленький кусочек пазла в большой картине событий. 

А вот вам вопросы для размышления: посмотрите на свою жизнь, вспомните "случайные ваши вложения" и как они дальше реализовывались в вашей жизни, в целом потоке значимых событий. Что происходило? Как происходило? На что повлияло? 

Мы не так часто даем случайностям постучаться в нашу жизнь, отказываясь. А ведь столько возможностей помочь, быть нужным, быть отзывчивым. И все эти маленькие дела могут обернуться целым потоком новых событий. Подумайте об этом! Сделайте для себя открытие! Увидьте насколько это ценный и важный дар помогать, действовать, оказываться в новых случайных ситуациях! И начните чаще говорить "Да!"

С верой в вас, Виктория Завадски.

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square