February 8, 2017

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Нужна ли руководителю любовь подчиненных?

 

Была в моей жизни интересная ситуация. Я работала руководителем отдела развития и обучения. Президент компании, мужчина старой закалки с директивным стилем управления, сначала игнорировал меня , потом критиковал подход (но ему, как потом оказалось, нравились результаты изменений, которые я показывала), потом не находил времени в своем расписании и для меня это было равносильно тому, что он не хотел уделять внимание моим предложениям и я "сдулась". Я перестала пробовать с ним выходить на контакт. Задачи, которые ставила перед отделом, согласовывала с советом директоров и, по-сути, выбрала модель игнорирования и самоустранилась от негативного для себя общения. 

 

Примерно через полгода состоялся разговор с президентом компании, где мне была высказана претензия в том, что он мало знает о решаемых мной задачах, только наслышан о результатах и не доволен самоуправством с моей стороны...

 

Это было очень давно, ровно 10 лет назад. За это время трава стала зеленее, а я мудрее и на этом примере учу руководителей: будьте доступнее сотрудникам, которые находятся в вашем подчинении, инициируйте встречи с теми, кто не идет к вам сам, задавайте вопросы и интересуйтесь.

 

В воспитании детей есть установленный психологами факт. С ребенком не нужно проводить о-о-очень много времени, чтобы он понял что он любим. Ему достаточно 15 минут в день безраздельного вашего внимания. Он напитается вами, вашим вниманием и будет счастлив.

 

Неужели вы думаете, что для сотрудника и его вдохновения на работу нужно много?

 

Для сотрудника не нужны часы, ему нужны минуты, чтобы он понял что вы его цените, что вы разделяете его приверженность и готовность идти к результатам. Для него будет ценным корректировка и демонстрация совместного пути. А для вас будет полезным знать что ваш коллектив мотивирован, все идет так, как вы планируете и "под контролем".

 

P.S. Только прошу вас, не устраивайте из таких встреч чего-то негативно-неприятного. Если вы инициируете встречу, то заранее согласуйте время, расскажите к чему нужно подготовиться сотруднику, что с собой взять. Если сотрудник приходит, то найдите за что похвалить, а замечания выскажите в доброжелательной форме. И ваши сотрудники будут вас ценить и  пойдут за вами "хоть в огонь, хоть в воду".

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square