February 8, 2017

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Я и Олимпийские игры #1

 

 

Это было кажется очень-очень давно, в другой жизни, где я была другая, и события были революционные, и  я жила в вере что могу менять мир. Строго говоря 12 лет назад, в 2003 году я начала очень активно работать во ВНИИФКе (Всероссийском Научно- Исследовательском Институте Физкультуры), в лаборатории психологии под руководством Альберта Вячеславовича Родионова . И не просто работать, а заниматься спортом и спортсменами, быть практиком и обосновывать в теории получаемые результаты. 

Попала я туда, как мне тогда казалось случайно.  В группе из почти 80 человек, где я училась на курсе  "НЛП-практик" (Центр НЛП в Образовании под руководством А.Плигина), подошел один из обучаемых,  руководитель проекта "НЛП в спорте", и предложил поменять направление не только работы, но и как потом оказалось направление жизни.
Я быстро согласилась. Терять было нечего, а приобрести я могла много. 

Никогда не думала, что скажу фразу, которую любят говорить пенсионеры. И все же... Времена тогда были другие. К НЛП относились иначе. 

Сейчас время, когда к НЛП, как к направлению психологии относятся толерантно, используют методики уже не называя первоисточника считая это естественным. Но в тот "мохнатый" период  было иначе, у большинства "интересующихся" или "мимо проходящих" обязательно было свое мнение... и одни защищали и восторгались,  а другие боялись и говорили про зомбирование и манипуляции.

 

Так как наша команда верила в результаты, очень серьезно занималась исследованиями и  готова была активно работать улучшая, привнося, доказывая, то нашей задачей было привнести НЛП в спорт. Ведь оно там очень хорошо работает и дает прекрасные результаты для наших спортсменов, покоряющих мировую арену. 


Наша небольшая группа исследовала влияние НЛП на результаты спортсменов и описывали их в грантах, статьях, рассказывала на конгрессах и конференциях, обучала  методам работы тренеров в рамках повышения квалификации и на лекциях для спортсменов и будущих тренеров, практиковалась, выбирая лучшие способы работы именно в спортивной практике, работала со спортсменами высших достижений. Было очень интересное, яркое событиями время. Я была счастлива, горела, была готова работать 24 часа в сутках и это был большой путь творчества, исследований и интересных открытий. 

 

Дальше меня пригласили поработать в Комплексную Научную Группу с фехтовальщиками. С девушками сборной по рапире удалось работать непродолжительное время, но очень плотно. Я с ними жила, консультировала тех, кто был готов, наблюдала за достижениями.  Самым сложным было завоевать доверие у тренеров. Это требовало неимоверных усилий. В большинстве случаев тренеры практику предпочитали уже устоявшимся способам психологической работы, любили психологические тесты и письменные рекомендации. На новое реагировали консервативно. 

 

И все-таки поработать удалось. Я выбрала несколько девушек-рапиристок, так как знала что не смогу их сопровождать долго, то работу построила, формируя у них образ Олимпийских игр, прорабатывать закрепляли, убирать помехи и ограничения, смотрели на Олимпийские игры не как на конечный результат, а на ступень и на то, что за ней будет.


2008 год. Олимпийские игры. Наша женская сборная по рапире заняла первое место. И в этой команде были именно те девушки, которых я выбирала для работы, с которыми прошла небольшой путь, погружая их в будущие события и достижения. Считаю ли я что это мой результат? Кажется, что было мало  вложений по времени и тому количеству усилий, которые могли бы быть если бы я была рядом. Возможно, мои труды не так явно видны, но мы знаем насколько важно правильно и в нужное время сказать фразу, создать необходимый образ, верно поставить цель. И это, конечно же, результат тех девушек, которые захотели отнестись к нашим занятиям серьезно, которые целенаправленно шли к своим результатам каждый день тренируясь, живя одним великим днем - целью стать чемпионами Олимпийских Игр. 


Тогда в 2003 году я очень хотела попасть на Олимпийские Игры, быть личным психологом спортсмена и начала делать в данном направлении шаги. В 2006 моя жизнь резко изменилась и я ушла работать в бизнес. И казалось, что моя мечта по отношению к Олимпийским Играм не состоялась, но это не так. Бойтесь своих желаний, им свойственно сбываться! 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square